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CupCake / Muffin Carambar
Aujourd'hui recevant pour le goûter , j'ai cuisiné un peu ! oui cela arrive ! j'ai donc concocté à mes hôtes des cupcakes( muffins avec glaçage) /muffins ( servis sans glaçage ). Ils ont adoré alors je vous en donne la recette ! ( c'est gratuit et testé auprès des mes proches
)
3...2..1... c'est parti !!!
CUISSON : 25 min; Th 6° ( 180°C )
INGRÉDIENTS :
Gâteau ( muffin ) :
- 10 carambars
- 120 g de beurre mou
- 160 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 175 g de farine
- 25 cl de lait
Glaçage ( si cupcake ) :
- 120 g de beurre mou
- 140 g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe d’arôme caramel
PRÉPARATION :
- Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. Puis incorporez les œufs, et ajoutez la farine et la levure
- Dans une petite casserole, faire fondre les carambars dans le lait
- Ajoutez le lait parfumé à la préparation précédente. Attention à bien mélanger !
- Repartissez la préparation dans les petits moules en papier sulfurisé, en silicone ou un moule à muffins. Ne pas dépasser les 3/4.
- Enfournez 25 mins à 180°C (vérifiez la cuisson en plantant la pointe du couteau dans les petits gâteaux si la pointe est sèche le muffin est cuit ).
- Préparez le glaçage, mélangez tous les ingrédients.
- Recouvrez le dessus des cupcakes !!!
FINI !!!! Bon appétit !!
Ah encore un petit truc !! pensez si vous avez le temps à décorer vos cupcakes pour les rendre originaux , crottes de souris colorés(garantis sans mort au rat svp
) , pépites de chocolat, colorants , paillettes alimentaires, pâtes a sucre... Faites fonctionner votre créativité, la satisfaction de vos hôtes passe d'abord par la votre !
A bientôt !
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