• Bienvenue dans la cuisine de Geek Mama 

    Panés de porc et/ poulet à l'asiatique

    Voilà ce qu'on va apprendre à cuisiner aujourd'hui

     

    On reste dans l'asiatique avec une nouvelle recette inspirée de Torikatsu ( poulet pané en japonais ) et du Tonkatsu ( porc pané en .... japonais bravo )

    Rien de bien compliqué pour la réaliser mais il faut connaitre une épicerie asiatique dans le coin.yes

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    Tu es prêt ?

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    On y va !

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    Recette de panés de porcs et/ou volailles à l'asiatique de Geek Mama

    Difficulté:*

    Coût:*

    Pour 4 personnes :

    Listes des ingrédients :

    * 4 côtes de porcs premières sans os 

    * 4 filets de dinde ( ou blancs de poulets )

    * 2 œufs

    * Farine

    * Chapelure japonaise ou "PANKO"

    * Sauce Coréenne Donkkaseu ( à base de tomate )

     

    Panés de porcs et/ volailles à l'asiatique de Geek Mama

    "Panko" de chez TANG FRÈRES 

    Ustensile :

    * Friteuse ou poêle remplie d'huile

     

    Par étape :

     1.Préparer la viande

    Dans 3 récipients mettre respectivement , les œufs battus, la farine et le Panko. Trempe  ta viande en 1er dans la farine plus l’œuf et enfin le Panko.

    2. La cuisson 

    Faire chauffer l'huile à 180°C et y plonger ta viande tour à tour ou deux par deux bien à plat sans que les morceaux se chevauchent. Laisse frire pendant 4 mins environs que ce soit bien doré. Pense à bien retourner ta viande à mi cuisson.

    3. La présentation

    Tu as le choix soit tu les coupes en lamelles pas trop fines. On les mange comme ça en Corée et au Japon avec des baguettes ou en escalope pané entière pour manger à la fourchette et au couteau.

    Pour la sauce pareil soit tu la verses en serpentin sur la viande soit tu la mets à part dans un petit récipient.

     

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    Et voila Facile Rapide et délicieux 

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    Panés de porcs et/ volailles à l'asiatique de Geek Mama

    Voila comment je l'ai présenté


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  • Bienvenue dans la Cuisine d'amour de Geek Mama

    Repas idéal pour célébrer le Sabbat de Mabon

     

     

    Aaaah Septembre, le mois de transition entre l'été et l'automne ! J'aime beaucoup ce mois qui est synonyme de renouveau. Il fait normalement moins chaud, les jours raccourcissent, la nature s'adapte et commence à changer de couleur passant lentement du vert au jaune,orangé. 

    Et avec tous ces changements arrivent le Sabbat de Mabon célébré le 21 septembre ( au 29 ) lors de l’équinoxe d'automne. On fête ce jour la récolte de la vigne . Pour les païens c'est la période où la déesse mère est enceinte et que justement le Dieu Cornu prépare le raisin pour les vendanges.

    Pour cette occasion je vous propose un repas type : entrée / plat / dessert .

    ENTRÉE 

    Velouté de haricots verts au parmesan

    Repas idéal pour célébrer le Sabbat de Mabon

    Pour  2 personnes 30 mins de préparation +cuisson

    300 g de haricots verts

    1 gousse d'ail écrasé

    75 cl d'eau

    1 cube de bouillon de légumes

    3 C à soupe de crème semi épaisse ou épaisse ( selon goût )

    1 C à soupe d'huile d'olive

    curry ( facultatif )

    Poivre à convenance

    40 g de parmesan râpé 

    Préparation

    C'est très simple faire revenir à feu moyen les haricots et l'ail dans l'huile d'olive 3 minutes puis ajouter l'eau chaude et le cube.

    Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes.

    Mixer la soupe et laisser reposer à feu doux.

    Ajouter le parmesan et la crème.

    Assaisonner avec le curry et le poivre à convenance.   TADAAAAA !

    PLAT

    Poule faisane farcie aux champignons des bois  

    Repas idéal pour célébrer le Sabbat de Mabon

    image non contractuelle ^^

    Pour 4 personnes 1h50 de cuisson selon le poids de la bête 

    1 poule faisane NON VIDEE

    600g de champignons ( idéalement de Paris )

    2 échalotes

    15 cl de crème

    huile

    30 g de beurre

    50g de mis de pain

    10 cl de lait

    1 oeuf

    1 jus d'un citron

    sel 

    poivre

     

    Préparation :

    Vider la poule et garder le foie, le gésier et le cœur.

    Faire tremper la mie de pain dans le lait 5 minutes puis bien presser pour l’égoutter.

    Laver et émincer les champignons.

    Peler et hacher les échalotes.

     

    Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire revenir les échalotes.

    Ajouter les champignons

    Assaisonner à convenance ( sel et poivre )

    Et y ajouter le jus de citron.

    Laisser cuire jusqu’à évaporation total de l'eau des champignons et ajouter la crème

    Répéter la cuisson précédente.

    Lorsqu’il n'y a plus de liquide passer le tout au hachoir.

     

    Hacher le foie, le gésier et le cœur y ajouter l’œuf, la mis de pain et les champignons  à la crème 

    Farcir la poule.

     

    Dans une cocotte faire chauffer l'huile et y faire colorer la poule.

    Couvrez et laisser cuire 1h30 ( selon poids ) à 170°C ( therm 5/6 ) en retournant la poule toutes les 15 minutes

    Retirer la poule une fois cuite, ajouter un fond d'eau dans la cocotte. Faire bouillir deux minutes et napper la poule du jus.

     

    Rien que de l’écrire j'ai envie d'en manger ! cry

    DESSERT

    Tarte aux myrtilles 

    1 rouleau de pâte sablée ou la faire soit même si on a le temps

    800 g de myrtilles

    4 C à soupe de gelée de cassis

    Repas idéal pour célébrer le Sabbat de Mabon

    Préparation et cuisson 45 minutes

    Préparation

    Mettre la pâte dans le moule et piquer à la fourchette.

    Poser un papier sulfurisé sur la pâte et étaler des haricots secs ou des petits pois sec.

    Cuire au four à 180°C ( therm 5 ) pendant 25 minutes. 

    Enlever le papier sulfurisé et poursuivre la cuisson 10 minutes.

    Trier et laver les baies et les déposer sur le fond de la tarte.

    Faire chauffer la gelée lorsqu’elle est liquide, badigeonner les myrtilles avec un pinceau si possible.

     

    Et voilà pour le menu. Vous pouvez accompagner votre repas de vin blanc ou rouge. Pour symboliser la vigne.

    Ce menu n'est pas spécifique à Mabon vous pouvez le déguster en toute circonstance^^ Aucune faille temporelle vers un autre monde ne devrait s'ouvrir. Cela pourrai etre sympa imagine tu manges à KFC et Bim tu te retrouve avec des gens habillés comme dans les années 50 avec une technologie supérieur. WOUAAAHHH ! 

    Bon je m’égare un peu là ! arf

    Sur ceux ça m'a donné faim tout ça ! je m'en vais de ce pas grignoter une petite cuisse de poulet ! he

    A bientôt pour de nouvelles recettes.

     

     


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  • Bienvenue dans la cuisine des citrouilles

    Repas idéal pour célébrer Samhain

    Mettez vos tabliers aujourd'hui on va cuisiner !

     

    Samhain  est une fête païenne que l'on célèbre le 31 octobre. C'est la fête des esprits, elle peut être comparer à la fête du nouvel an  car en effet cette célébration conclut l'année et relance la roue de l'année païenne. C'est aussi une célébration liée aux défunts, la tradition voudrait  que le 31 octobre on mette la table pour une personne en plus pour honorer nos proches défunt.

    Qui dit nouvel an dit festin !  yes Alors voici un repas complet à faire avec vos amis ou votre famille.

     

    REPAS DE SAMHAIN

    vin rouge cidre tarte au potiron courge musqué farcie gibier farci pomme d'amour

     

    PLAT

    COURGE MUSQUEE FARCIE preparation 30 min cuission 3h

    (recette vue sur marmitton et adaptée)

    Ingrédient pour 6 personnes :

     4 kg de courge musquée

    Un pain dur

    4 gousses d'ails

    750 de lardons nature

    23 cl de crème fraîche épaisse

    300 g de gruyère

      

    1. Préparation du plat

      Couper un chapeau sur le haut de la courge

    2. Vider les graines et les fils.

    3. Faire revenir les lardons dans une sauteuse.

    4. Faire des tranches de pain et gratter l'ail dessus.

    5. Remplir le fond de la courge avec les morceau de pain à l'ail.

    6. Ajouter une couche de lardons au dessus.

    7.  

    8. Mettre une couche de gruyère et un peu de crème fraîche.

    9. Puis recommencer avec le pain, les lardons, le gruyère et un peu de crème fraîche. Terminer par une couche de gruyère et mettre le chapeau de la courge.

    10. Mettre la courge dans un plat à tarte avec un peu d'eau au fond. Faire cuire au four à 160°C (thermostat 5-6) pendant 3 h.

    11. [ série d'octobre ] Repas idéal pour célébrer Samhain

    12. Plat numéro deux 

    13. Civet de chevreuil mariné ( recette  vu sur cuisine actuelle ) : temps de repos 24h cuisson 2 H
    14. Ingrédients :

      1,5kg Cuissot de chevreuil

      75cl Vin rouge

      1 Oignon

      4 Clous de girofle

      1gousse d' Ail

    15.  1cuil. à soupe de Cognac

      2 Filets d'huile d'olive

      3 Carottes

      1 de Feuille de laurier

      1 de Brin de thym

      2cuil. à soupe de Farine
    16. 2cuil. à soupe de Concentré de tomates

    Préparation du plat :

    Détaillez le cuissot de chevreuil en cubes.

    Épluchez et hachez l'oignon et l'ail. Épluchez puis coupez les carottes en rondelles

    Dans un saladier, versez le vin rouge, le cognac, 1 filet d’huile, l'oignon, l'ail, les clous de girofle et les rondelles de carottes. Ajoutez la viande puis couvrez et placez au frais pendant 24h.

    Passé ce temps, égouttez la viande. Dans une grande cocotte, faites chauffer un filet d’huile d’olive et saisissez la viande pour qu’elle colore pendant 5 min. Saupoudrez ensuite de farine et versez la marinade.

     

    Ajoutez le thym, le laurier, et le concentré de tomate. Salez, poivrez puis couvrez et laissez mijoter pendant 2 h avant de déguster bien chaud.

    [ série d'octobre ] Repas idéal pour célébrer Samhain

    DESSERT

    Tarte au potiron sucrée Préparation 45 mins Cuisson 45 mins

    ( vu sur Marmitton )

    [ série d'octobre ] Repas idéal pour célébrer Samhain

    • Ingrédients

      1
       pâte brisée 
    • 1kg de pelé
    • 3 œufs 
    • 20 cl de lait concentré non sucré 

    • 50 g de sucre roux 

    • 1 cuillère à café de cannelle 
       
    • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 3 pincées de muscade

     

    Préparation du plat:

    1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    2. Faire cuire la chair du potiron dans l'eau bouillante et en faire une purée; réserver.

    3. Dans un saladier, battre les œufs et le sucre, ajouter la cannelle, la muscade, le gingembre et mélanger.
    4. Ajouter ensuite la purée et le lait concentré jusqu'à obtention d'un mélange homogène; verser ce mélange sur la pâte brisée et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.
    5. Baisser la température à 165°C (th 5-6), et laisser cuire encore 30 min; laisser refroidir à température ambiante et mettre au frigo. Servir avec un peu de chantilly.
    6. C'est une recette traditionnelle de Thankgiving mais elle est très adapté à Samhain.
    7. LA PETITE GOURMANDISE
    8. pour finir en beauté !
    9. LA POMME D'AMOUR 
    10. ( vu sur epicurien.be )
    11. [ série d'octobre ] Repas idéal pour célébrer Samhain

    12. Pour 6 pommes d'amour :

      pommes Golden
    13. 10 cl d’eau
    14. 100 g de beurre
    15. 400 g de sucre en poudre
    16. 2 clous de girofle
    17. ½ bâton de cannelle
    18. 1 cuillère à café de colorant alimentaire rouge
    19. 1 cuillère à soupe de jus de citron

    Préparation des pommes d'amour

    Laver pommes et retirer la queue.

    Planter un petit bâtonnet en bois dans chaque pomme.

    Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.

    Ajouter le sucre, le jus de citron, l’eau, la cannelle et les clous de girofle. Il faut veiller à ne pas briser le bâton de cannelle.

    Bien mélanger pour dissoudre le sucre dans le liquide.

    Laisser réduire et laisser légèrement caraméliser. Il faut que la texture se situe entre le caramel et le sirop.

    Retirer du feu.

    Retirer la cannelle et les clous de girofle.

    Tremper chaque pomme dans le sirop.

    Laisser refroidir et durcir le sirop sur chaque pomme en les laissant pendre le bâtonnet vers le haut.

     

    Bien sûr ces recettes ne sont pas réservés à Samhain, on mange ce que l'on veut quand on veut.

     

    A bientôt pour de nouvelles recettes.


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