• Recette du riz cantonais version Geek Mama

    Bienvenue dans la cuisine de Geek Mama

     

    Recette du riz cantonnais version Geek Mama

    Ne te donne t'il pas envie ?

     

    Alors soyons clair, je ne suis pas asiatique et ce n'est pas la recette originale si tu veux la recette originale clique ici

    J'ai adapté la recette parce que .... bah parce que ...j'aime bien. 

    ************

    Tu es prêt ?

    ************

    Are you radis ? 

     

    ***********

    Recette du riz cantonais à la Geek Mama

    Pour 4 personnes.

    Difficulté : *

    Coût : *

     

    Listes des ingrédients :

    * 600g de Riz thai¨ou jasmin ( un riz délicieux très parfumé que l'on trouve dans les épiceries asiatiques ou exotiques tout au long de l'année et partout en période du nouvel an chinois )

    * 250 g de dés de jambon ou d'épaule de porc 

    * 100 à 150 g de petits pois congelés

    * 3 œufs moyens

    * Huile de sésame ( un filet à la cuisson )

    * Sauce soja ( minimum 4 cuillères à soupes )

    * Arôme Maggi ( à parsemer ) 

    NE PAS AJOUTER DE SEL !!!! la sauce soja et l'Arome Maggi sale suffisamment !!! 

    Recette du riz cantonnais version Geek Mama

    Ustensiles :

    * Une sauteuse ou Wok

    * Une poêle

    * Un cuiseur à riz ou une casserole  

    Recette du riz cantonnais version Geek Mama

    Par étape :

    1. Cuire ton riz

    Avant toute chose pour que ton riz soit meilleur, tu dois le laver avant la cuisson. C'est à dire qu'il faut le mettre dans un saladier ou le bac de ton cuiseur et le laver jusqu’à ce que l'eau soit clair. Comme les sushi ! 

    Faut t'il vraiment que je t'explique comment cuire ton riz après l'avoir lavé ? winktongue Ton riz, ton volume d'eau et paf tu attends que ça cuise. 

     

    Seule précision si tu fais ton riz à la casserole ne sale pas l'eau.

    2. Préparer les œufs

    Dans un bol casse les 3 œufs et mélanges-les façon omelette. Moi je le fais avec des baguettes. Fais chauffer ta poêle assez fort. Verse le contenu du bol dans la poêle chaude et commence a faire remuer le mélange pour que tes œufs se brouillent. Sans trop les émietter. Réserves tes œufs.

    3. La Sauteuse ou Wok

    Au fond de ta sauteuse verse l'huile de sésame. N'en mets pas de trop c'est très fort. Fais revenir tes petits pois une bonne minute et ajoute 1/3 de riz cuit tout en remuant. Inclue les dés de jambon.

    Rajoute de nouveau 1/3 de riz et mélanges. Ajoute 2 cuillères à soupe de sauce soja et mélange bien.

    Il est temps de mettre tes œufs, le reste de riz, les 2 ( ou plus ) cuillères à soupe de soja et l’arôme Maggi .

    N'hésite pas à goûter pour ajuster l'assaisonnement.

    C'est prêt ! Facile, rapide et super bon ! 

    Si tu veux épater la galerie ou simplement tes enfants tu peux utiliser des moules pour faire des plats personnalisés. ^^

    Recette du riz cantonnais version Geek Mama

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :